Richtlinie für Rückerstattungen und Rückgaben

<h2>Datenschutzerkl&auml;rung</h2><p>Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist:</p><br/><p>Texasbest<br/>Parisha Hakimi<br/>mattenstrasse 114<br/>2503 Biel</p><p>Telefon: +41782323235<br/>E-Mail: nila815@gmail.com<br/>WebSite: http://www.texasbest.ch/ </p><p>&nbsp;</p><h2>Allgemeiner Hinweis</h2> <p>Gest&uuml;tzt auf Artikel 13 der schweizerischen Bundesverfassung und den datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG<!–DSG–>) hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsph&auml;re sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer pers&ouml;nlichen Daten. Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer pers&ouml;nlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerkl&auml;rung.</p><p>In Zusammenarbeit mit unseren Hosting-Providern bem&uuml;hen wir uns, die Datenbanken so gut wie m&ouml;glich vor fremden Zugriffen, Verlusten, Missbrauch oder vor F&auml;lschung zu sch&uuml;tzen.</p><p>Wir weisen darauf hin, dass die Daten&uuml;bertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitsl&uuml;cken aufweisen kann. Ein l&uuml;ckenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht m&ouml;glich.</p><p>Durch die Nutzung dieser Website erkl&auml;ren Sie sich mit der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Daten gem&auml;ss der nachfolgenden Beschreibung einverstanden. Diese Website kann grunds&auml;tzlich ohne Registrierung besucht werden. Dabei werden Daten wie beispielsweise aufgerufene Seiten bzw. Namen der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit zu statistischen Zwecken auf dem Server gespeichert, ohne dass diese Daten unmittelbar auf Ihre Person bezogen werden. Personenbezogene Daten, insbesondere Name, Adresse oder E-Mail-Adresse werden soweit m&ouml;glich auf freiwilliger Basis erhoben. Ohne Ihre Einwilligung erfolgt keine Weitergabe der Daten an Dritte.</p><p>&nbsp;</p><h2>Bearbeitung von Personendaten</h2> <p>Personendaten sind alle Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare Person beziehen. Eine betroffene Person ist eine Person, &uuml;ber die Personendaten bearbeitet werden. Bearbeiten umfasst jeden Umgang mit Personendaten, unabh&auml;ngig von den angewandten Mitteln und Verfahren, insbesondere das Aufbewahren, Bekanntgeben, Beschaffen, L&ouml;schen, Speichern, Ver&auml;ndern, Vernichten und Verwenden von Personendaten.</p> <p>Wir bearbeiten Personendaten im Einklang mit dem schweizerischen Datenschutzrecht. Im &Uuml;brigen bearbeiten wir – soweit und sofern die EU-DSGVO anwendbar ist – Personendaten gem&auml;ss folgenden Rechtsgrundlagen im Zusammenhang mit Art. 6 Abs. 1 DSGVO<!–DSGVO–>:</p> <ul> <li><strong>Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a. DSGVO)</strong> – Die betroffene Person hat ihre Einwilligung in die Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten f&uuml;r einen spezifischen Zweck oder mehrere bestimmte Zwecke gegeben.</li> <li><strong>Vertragserf&uuml;llung und vorvertragliche Anfragen (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b. DSGVO)</strong> – Die Verarbeitung ist f&uuml;r die Erf&uuml;llung eines Vertrags, dessen Vertragspartei die betroffene Person ist, oder zur Durchf&uuml;hrung vorvertraglicher Massnahmen erforderlich, die auf Anfrage der betroffenen Person erfolgen.</li> <li><strong>Rechtliche Verpflichtung (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. c. DSGVO)</strong> – Die Verarbeitung ist zur Erf&uuml;llung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich, der der Verantwortliche unterliegt.</li> <li><strong>Schutz lebenswichtiger Interessen (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. d. DSGVO)</strong> – Die Verarbeitung ist erforderlich, um lebenswichtige Interessen der betroffenen Person oder einer anderen nat&uuml;rlichen Person zu sch&uuml;tzen.</li> <li><strong>Berechtigte Interessen (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f. DSGVO)</strong> – Die Verarbeitung ist zur Wahrung der berechtigten Interessen des Verantwortlichen oder eines Dritten erforderlich, sofern nicht die Interessen oder Grundrechte und Grundfreiheiten der betroffenen Person, die den Schutz personenbezogener Daten erfordern, &uuml;berwiegen.</li> <li><strong>Bewerbungsverfahren als vorvertragliches bzw. vertragliches Verh&auml;ltnis (Art. 9 Abs. 2 lit. b DSGVO)</strong> – Soweit im Rahmen des Bewerbungsverfahrens besondere Kategorien von personenbezogenen Daten im Sinne des Art. 9 Abs. 1 DSGVO (z.B. Gesundheitsdaten, wie Schwerbehinderteneigenschaft oder ethnische Herkunft) bei Bewerbern angefragt werden, damit der Verantwortliche oder die betroffene Person die ihm bzw. ihr aus dem Arbeitsrecht und dem Recht der sozialen Sicherheit und des Sozialschutzes erwachsenden Rechte aus&uuml;ben und seinen bzw. ihren diesbez&uuml;glichen Pflichten nachkommen kann, erfolgt deren Verarbeitung nach Art. 9 Abs. 2 lit. b. DSGVO, im Fall des Schutzes lebenswichtiger Interessen der Bewerber oder anderer Personen gem. Art. 9 Abs. 2 lit. c. DSGVO oder f&uuml;r Zwecke der Gesundheitsvorsorge oder der Arbeitsmedizin, f&uuml;r die Beurteilung der Arbeitsf&auml;higkeit des Besch&auml;ftigten, f&uuml;r die medizinische Diagnostik, die Versorgung oder Behandlung im Gesundheits- oder Sozialbereich oder f&uuml;r die Verwaltung von Systemen und Diensten im Gesundheits- oder Sozialbereich gem. Art. 9 Abs. 2 lit. h. DSGVO. Im Fall einer auf freiwilliger Einwilligung beruhenden Mitteilung von besonderen Kategorien von Daten, erfolgt deren Verarbeitung auf Grundlage von Art. 9 Abs. 2 lit. a. DSGVO.</li> </ul> <p>Wir bearbeiten Personendaten f&uuml;r jene Dauer, die f&uuml;r den jeweiligen Zweck oder die jeweiligen Zwecke erforderlich ist. Bei l&auml;nger dauernden Aufbewahrungspflichten aufgrund von gesetzlichen und sonstigen Pflichten, denen wir unterliegen, schr&auml;nken wir die Bearbeitung entsprechend ein.</p> <p>&nbsp;</p> <h2>Massgebliche Rechtsgrundlagen</h2> <p>Nach Massgabe des Art. 13 DSGVO teilen wir Ihnen die Rechtsgrundlagen unserer Datenverarbeitungen mit. Sofern die Rechtsgrundlage in der Datenschutzerkl&auml;rung nicht genannt wird, gilt Folgendes: Die Rechtsgrundlage f&uuml;r die Einholung von Einwilligungen ist Art. 6 Abs. 1 lit. a und Art. 7 DSGVO, die Rechtsgrundlage f&uuml;r die Verarbeitung zur Erf&uuml;llung unserer Leistungen und Durchf&uuml;hrung vertraglicher Massnahmen sowie Beantwortung von Anfragen ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, die Rechtsgrundlage f&uuml;r die Verarbeitung zur Erf&uuml;llung unserer rechtlichen Verpflichtungen ist Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO, und die Rechtsgrundlage f&uuml;r die Verarbeitung zur Wahrung unserer berechtigten Interessen ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. F&uuml;r den Fall, dass lebenswichtige Interessen der betroffenen Person oder einer anderen nat&uuml;rlichen Person eine Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich machen, dient Art. 6 Abs. 1 lit. d DSGVO als Rechtsgrundlage.</p> <p>&nbsp;</p> <h2>Sicherheitsmassnahmen</h2> <p>Wir treffen nach Massgabe der gesetzlichen Vorgaben unter Ber&uuml;cksichtigung des Stands der Technik, der Implementierungskosten und der Art, des Umfangs, der Umst&auml;nde und der Zwecke der Verarbeitung sowie der unterschiedlichen Eintrittswahrscheinlichkeiten und des Ausmasses der Bedrohung der Rechte und Freiheiten nat&uuml;rlicher Personen geeignete technische und organisatorische Massnahmen, um ein dem Risiko angemessenes Schutzniveau zu gew&auml;hrleisten.</p> <p>Zu den Massnahmen geh&ouml;ren insbesondere die Sicherung der Vertraulichkeit, Integrit&auml;t und Verf&uuml;gbarkeit von Daten durch Kontrolle des physischen und elektronischen Zugangs zu den Daten als auch des sie betreffenden Zugriffs, der Eingabe, der Weitergabe, der Sicherung der Verf&uuml;gbarkeit und ihrer Trennung. Des Weiteren haben wir Verfahren eingerichtet, die eine Wahrnehmung von Betroffenenrechten, die L&ouml;schung von Daten und Reaktionen auf die Gef&auml;hrdung der Daten gew&auml;hrleisten. Ferner ber&uuml;cksichtigen wir den Schutz personenbezogener Daten bereits bei der Entwicklung bzw. Auswahl von Hardware, Software sowie Verfahren entsprechend dem Prinzip des Datenschutzes, durch Technikgestaltung und durch datenschutzfreundliche Voreinstellungen.</p> <p>&nbsp;</p> <h2>&Uuml;bermittlung von personenbezogenen Daten</h2> <p>Im Rahmen unserer Verarbeitung von personenbezogenen Daten kommt es vor, dass die Daten an andere Stellen, Unternehmen, rechtlich selbstst&auml;ndige Organisationseinheiten oder Personen &uuml;bermittelt oder sie ihnen gegen&uuml;ber offengelegt werden. Zu den Empf&auml;ngern dieser Daten k&ouml;nnen z.B. mit IT-Aufgaben beauftragte Dienstleister oder Anbieter von Diensten und Inhalten, die in eine Webseite eingebunden werden, geh&ouml;ren. In solchen Fall beachten wir die gesetzlichen Vorgaben und schliessen insbesondere entsprechende Vertr&auml;ge bzw. Vereinbarungen, die dem Schutz Ihrer Daten dienen, mit den Empf&auml;ngern Ihrer Daten ab.</p> <p>&nbsp;</p> <h2>Datenverarbeitung in Drittl&auml;ndern</h2> <p>Sofern wir Daten in einem Drittland (d.h., ausserhalb der Europ&auml;ischen Union (EU), des Europ&auml;ischen Wirtschaftsraums (EWR)) verarbeiten oder die Verarbeitung im Rahmen der Inanspruchnahme von Diensten Dritter oder der Offenlegung bzw. &Uuml;bermittlung von Daten an andere Personen, Stellen oder Unternehmen stattfindet, erfolgt dies nur im Einklang mit den gesetzlichen Vorgaben.</p> <p>Vorbehaltlich ausdr&uuml;cklicher Einwilligung oder vertraglich oder gesetzlich erforderlicher &Uuml;bermittlung, verarbeiten wir die Daten nur in Drittl&auml;ndern mit einem anerkannten Datenschutzniveau, vertraglicher Verpflichtung durch sogenannte Standardschutzklauseln der EU-Kommission, beim Vorliegen von Zertifizierungen oder verbindlichen internen Datenschutzvorschriften (Art. 44 bis 49 DSGVO, Informationsseite der EU-Kommission: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/international-dimension-data-protection_de).</p> <p>&nbsp;</p> <h2>Datenschutzerkl&auml;rung f&uuml;r Cookies</h2> <p>Diese Website verwendet Cookies. Cookies sind Textdateien, die Daten von besuchten Websites oder Domains enthalten und von einem Browser auf dem Computer des Benutzers gespeichert werden. Ein Cookie dient in erster Linie dazu, die Informationen &uuml;ber einen Benutzer w&auml;hrend oder nach seinem Besuch innerhalb eines Onlineangebotes zu speichern. Zu den gespeicherten Angaben k&ouml;nnen z.B. die Spracheinstellungen auf einer Webseite, der Loginstatus, ein Warenkorb oder die Stelle, an der ein Video geschaut wurde, geh&ouml;ren. Zu dem Begriff der Cookies z&auml;hlen wir ferner andere Technologien, die die gleichen Funktionen wie Cookies erf&uuml;llen (z.B. wenn Angaben der Nutzer anhand pseudonymer Onlinekennzeichnungen gespeichert werden, auch als “Nutzer-IDs” bezeichnet)</p> <p>Die folgenden Cookie-Typen und Funktionen werden unterschieden:</p> <ul> <li><strong>Tempor&auml;re Cookies (auch: Session- oder Sitzungs-Cookies)</strong>: Tempor&auml;re Cookies werden sp&auml;testens gel&ouml;scht, nachdem ein Nutzer ein Online-Angebot verlassen und seinen Browser geschlossen hat.</li> <li><strong>Permanente Cookies</strong>: Permanente Cookies bleiben auch nach dem Schliessen des Browsers gespeichert. So kann beispielsweise der Login-Status gespeichert oder bevorzugte Inhalte direkt angezeigt werden, wenn der Nutzer eine Website erneut besucht. Ebenso k&ouml;nnen die Interessen von Nutzern, die zur Reichweitenmessung oder zu Marketingzwecken verwendet werden, in einem solchen Cookie gespeichert werden.</li> <li><strong>First-Party-Cookies</strong>: First-Party-Cookies werden von uns selbst gesetzt.</li> <li><strong>Third-Party-Cookies (auch: Drittanbieter-Cookies)</strong>: Drittanbieter-Cookies werden haupts&auml;chlich von Werbetreibenden (sog. Dritten) verwendet, um Benutzerinformationen zu verarbeiten.</li> <li><strong>Notwendige (auch: essenzielle oder unbedingt erforderliche) Cookies</strong>: Cookies k&ouml;nnen zum einen f&uuml;r den Betrieb einer Webseite unbedingt erforderlich sein (z.B. um Logins oder andere Nutzereingaben zu speichern oder aus Gr&uuml;nden der Sicherheit).</li> <li><strong>Statistik-, Marketing- und Personalisierung-Cookies</strong>: Ferner werden Cookies im Regelfall auch im Rahmen der Reichweitenmessung eingesetzt sowie dann, wenn die Interessen eines Nutzers oder sein Verhalten (z.B. Betrachten bestimmter Inhalte, Nutzen von Funktionen etc.) auf einzelnen Webseiten in einem Nutzerprofil gespeichert werden. Solche Profile dienen dazu, den Nutzern z.B. Inhalte anzuzeigen, die ihren potenziellen Interessen entsprechen. Dieses Verfahren wird auch als “Tracking”, d.h., Nachverfolgung der potenziellen Interessen der Nutzer bezeichnet. Soweit wir Cookies oder “Tracking”-Technologien einsetzen, informieren wir Sie gesondert in unserer Datenschutzerkl&auml;rung oder im Rahmen der Einholung einer Einwilligung.</li> </ul> <p>Hinweise zu Rechtsgrundlagen: Auf welcher Rechtsgrundlage wir Ihre personenbezogenen Daten mithilfe von Cookies verarbeiten, h&auml;ngt davon ab, ob wir Sie um eine Einwilligung bitten. Falls dies zutrifft und Sie in die Nutzung von Cookies einwilligen, ist die Rechtsgrundlage der Verarbeitung Ihrer Daten die erkl&auml;rte Einwilligung. Andernfalls werden die mithilfe von Cookies verarbeiteten Daten auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (z.B. an einem betriebswirtschaftlichen Betrieb unseres Onlineangebotes und dessen Verbesserung) verarbeitet oder, wenn der Einsatz von Cookies erforderlich ist, um unsere vertraglichen Verpflichtungen zu erf&uuml;llen.</p> <p>Speicherdauer: Sofern wir Ihnen keine expliziten Angaben zur Speicherdauer von permanenten Cookies mitteilen (z. B. im Rahmen eines sog. Cookie-Opt-Ins), gehen Sie bitte davon aus, dass die Speicherdauer bis zu zwei Jahre betragen kann.</p> <p>Allgemeine Hinweise zum Widerruf und Widerspruch (Opt-Out): Abh&auml;ngig davon, ob die Verarbeitung auf Grundlage einer Einwilligung oder gesetzlichen Erlaubnis erfolgt, haben Sie jederzeit die M&ouml;glichkeit, eine erteilte Einwilligung zu widerrufen oder der Verarbeitung Ihrer Daten durch Cookie-Technologien zu widersprechen (zusammenfassend als “Opt-Out” bezeichnet). Sie k&ouml;nnen Ihren Widerspruch zun&auml;chst mittels der Einstellungen Ihres Browsers erkl&auml;ren, z.B., indem Sie die Nutzung von Cookies deaktivieren (wobei hierdurch auch die Funktionsf&auml;higkeit unseres Onlineangebotes eingeschr&auml;nkt werden kann). Ein Widerspruch gegen den Einsatz von Cookies zu Zwecken des Onlinemarketings kann auch mittels einer Vielzahl von Diensten, vor allem im Fall des Trackings, &uuml;ber die Webseiten https://optout.aboutads.info und https://www.youronlinechoices.com/ erkl&auml;rt werden. Daneben k&ouml;nnen Sie weitere Widerspruchshinweise im Rahmen der Angaben zu den eingesetzten Dienstleistern und Cookies erhalten.</p> <p>Verarbeitung von Cookie-Daten auf Grundlage einer Einwilligung: Wir setzen ein Verfahren zum Cookie-Einwilligungs-Management ein, in dessen Rahmen die Einwilligungen der Nutzer in den Einsatz von Cookies, bzw. der im Rahmen des Cookie-Einwilligungs-Management-Verfahrens genannten Verarbeitungen und Anbieter eingeholt sowie von den Nutzern verwaltet und widerrufen werden k&ouml;nnen. Hierbei wird die Einwilligungserkl&auml;rung gespeichert, um deren Abfrage nicht erneut wiederholen zu m&uuml;ssen und die Einwilligung entsprechend der gesetzlichen Verpflichtung nachweisen zu k&ouml;nnen. Die Speicherung kann serverseitig und/oder in einem Cookie (sogenanntes Opt-In-Cookie, bzw. mithilfe vergleichbarer Technologien) erfolgen, um die Einwilligung einem Nutzer, bzw. dessen Ger&auml;t zuordnen zu k&ouml;nnen. Vorbehaltlich individueller Angaben zu den Anbietern von Cookie-Management-Diensten gelten die folgenden Hinweise: Die Dauer der Speicherung der Einwilligung kann bis zu zwei Jahren betragen. Hierbei wird ein pseudonymer Nutzer-Identifikator gebildet und mit dem Zeitpunkt der Einwilligung, Angaben zur Reichweite der Einwilligung (z. B. welche Kategorien von Cookies und/oder Diensteanbieter) sowie dem Browser, System und verwendeten Endger&auml;t gespeichert.</p> <ul> <li>Verarbeitete Datenarten: Nutzungsdaten (z.B. besuchte Webseiten, Interesse an Inhalten, Zugriffszeiten), Meta-/Kommunikationsdaten (z.B. Ger&auml;te-Informationen, IP-Adressen).</li> <li>Betroffene Personen: Nutzer (z.B. Webseitenbesucher, Nutzer von Onlinediensten).</li> <li>Rechtsgrundlagen: Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a. DSGVO), Berechtigte Interessen (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f. DSGVO).</li> </ul> <p>&nbsp;</p><h2>Datenschutzerkl&auml;rung f&uuml;r SSL-/TLS-Verschl&uuml;sselung</h2><p>Diese Website nutzt aus Gr&uuml;nden der Sicherheit und zum Schutz der &Uuml;bertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-/TLS-Verschl&uuml;sselung. Eine verschl&uuml;sselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von &quot;http://&quot; auf &quot;https://&quot; wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.</p> <p>Wenn die SSL bzw. TLS Verschl&uuml;sselung aktiviert ist, k&ouml;nnen die Daten, die Sie an uns &uuml;bermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.</p><p>&nbsp;</p><h2>Dienste von Dritten</h2> <p>Diese Website verwenden allenfalls Google Maps f&uuml;r das Einbetten von Karten, Google Invisible reCAPTCHA f&uuml;r den Schutz gegen Bots und Spam sowie YouTube f&uuml;r das Einbetten von Videos.</p><p>Diese Dienste der amerikanischen Google LLC verwenden unter anderem Cookies und infolgedessen werden Daten an Google in den USA &uuml;bertragen, wobei wir davon ausgehen, dass in diesem Rahmen kein personenbezogenes Tracking allein durch die Nutzung unserer Website stattfindet.</p><p>Google hat sich verpflichtet, einen angemessenen Datenschutz gem&auml;ss dem amerikanisch-europ&auml;ischen und dem amerikanisch-schweizerischen Privacy Shield zu gew&auml;hrleisten.</p><p>Weitere Informationen finden sich in der <a href=’https://policies.google.com/privacy?hl=de’ target=”_blank” rel=”noopener” style=”color: inherit;”>Datenschutzerkl&auml;rung von Google</a>.</p><p>&nbsp;</p><h2>Rechte betroffener Personen</h2> <p><strong>Recht auf Best&auml;tigung</strong></p> <p>Jede betroffene Person hat das Recht, vom Betreiber der Website eine Best&auml;tigung dar&uuml;ber zu verlangen, ob betroffene Personen betreffende, personenbezogene Daten verarbeitet werden. M&ouml;chten Sie dieses Best&auml;tigungsrecht in Anspruch nehmen, k&ouml;nnen Sie sich hierzu jederzeit an den Datenschutzbeauftragten wenden.</p> <br/> <p><strong>Recht auf Auskunft</strong></p> <p>Jede von der Verarbeitung betroffene Person mit personenbezogenen Daten hat das Recht, jederzeit vom Betreiber dieser Website unentgeltliche Auskunft &uuml;ber die zu seiner Person gespeicherten personenbezogenen Daten und eine Kopie dieser Auskunft zu erhalten. Ferner kann gegebenenfalls &uuml;ber folgende Informationen Auskunft gegeben werden:</p> <ul> <li>die Verarbeitungszwecke</li> <li>die Kategorien personenbezogener Daten, die verarbeitet werden</li> <li>die Empf&auml;nger, gegen&uuml;ber denen die personenbezogenen Daten offengelegt worden sind oder noch offengelegt werden</li> <li>falls m&ouml;glich, die geplante Dauer, f&uuml;r die die personenbezogenen Daten gespeichert werden, oder, falls dies nicht m&ouml;glich ist, die Kriterien f&uuml;r die Festlegung dieser Dauer</li> <li>das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung oder L&ouml;schung der sie betreffenden personenbezogenen Daten oder auf Einschr&auml;nkung der Verarbeitung durch den Verantwortlichen oder eines Widerspruchsrechts gegen diese Verarbeitung</li> <li>das Bestehen eines Beschwerderechts bei einer Aufsichtsbeh&ouml;rde</li> <li>wenn die personenbezogenen Daten nicht bei der betroffenen Person erhoben werden: Alle verf&uuml;gbaren Informationen &uuml;ber die Herkunft der Daten</li> </ul> <p>Ferner steht der betroffenen Person ein Auskunftsrecht dar&uuml;ber zu, ob personenbezogene Daten an ein Drittland oder an eine internationale Organisation &uuml;bermittelt wurden. Sofern dies der Fall ist, so steht der betroffenen Person im &uuml;brigen das Recht zu, Auskunft &uuml;ber die geeigneten Garantien im Zusammenhang mit der &uuml;bermittlung zu erhalten.</p> <p>M&ouml;chten Sie dieses Auskunftsrecht in Anspruch nehmen, k&ouml;nnen Sie sich hierzu jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten wenden.</p> <br/> <p><strong>Recht auf Berichtigung</strong></p> <p>Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das Recht, die unverz&uuml;gliche Berichtigung sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten zu verlangen. Ferner steht der betroffenen Person das Recht zu, unter Ber&uuml;cksichtigung der Zwecke der Verarbeitung, die Vervollst&auml;ndigung unvollst&auml;ndiger personenbezogener Daten – auch mittels einer erg&auml;nzenden Erkl&auml;rung – zu verlangen.</p> <p>M&ouml;chten Sie dieses Berichtigungsrecht in Anspruch nehmen, k&ouml;nnen Sie sich hierzu jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten wenden.</p> <br/> <p><strong>Recht auf L&ouml;schung (Recht auf Vergessen werden)</strong></p> <p>Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das Recht, von dem Verantwortlichen dieser Website zu verlangen, dass die sie betreffenden personenbezogenen Daten unverz&uuml;glich gel&ouml;scht werden, sofern einer der folgenden Gr&uuml;nde zutrifft und soweit die Verarbeitung nicht erforderlich ist:</p> <ul> <li>Die personenbezogenen Daten wurden f&uuml;r solche Zwecke erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet, f&uuml;r welche sie nicht mehr notwendig sind</li> <li>Die betroffene Person widerruft ihre Einwilligung, auf die sich die Verarbeitung st&uuml;tzte, und es fehlt an einer anderweitigen Rechtsgrundlage f&uuml;r die Verarbeitung</li> <li>Die betroffene Person legt aus Gr&uuml;nden, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, Widerspruch gegen die Verarbeitung ein und es liegen keine vorrangigen berechtigten Gr&uuml;nde f&uuml;r die Verarbeitung vor, oder die betroffene Person legt im Falle von Direktwerbung und damit verbundenem Profiling Widerspruch gegen die Verarbeitung ein</li> <li>Die personenbezogenen Daten wurden unrechtm&auml;ssig verarbeitet</li> <li>Die L&ouml;schung der personenbezogenen Daten ist zur Erf&uuml;llung einer rechtlichen Verpflichtung nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten erforderlich, dem der Verantwortliche unterliegt</li> <li>Die personenbezogenen Daten wurden in Bezug auf angebotene Dienste der Informationsgesellschaft, die einem Kind direkt gemacht wurden, erhoben</li> </ul> <p>Sofern einer der oben genannten Gr&uuml;nde zutrifft und Sie die L&ouml;schung von personenbezogenen Daten, die beimBetreiber dieser Website gespeichert sind, veranlassen m&ouml;chten, k&ouml;nnen Sie sich hierzu jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten wenden. Der Datenschutzbeauftragte dieser Website wird veranlassen, dass dem L&ouml;schverlangen unverz&uuml;glich nachgekommen wird.</p> <br/> <p><strong>Recht auf Einschr&auml;nkung der Verarbeitung</strong></p> <p>Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das Recht, von dem Verantwortlichen dieser Website die Einschr&auml;nkung der Verarbeitung zu verlangen, wenn eine der folgenden Voraussetzungen gegeben ist:</p> <ul> <li>Die Richtigkeit der personenbezogenen Daten wird von der betroffenen Person bestritten, und zwar f&uuml;r eine Dauer, die es dem Verantwortlichen erm&ouml;glicht, die Richtigkeit der personenbezogenen Daten zu &uuml;berpr&uuml;fen</li> <li>Die Verarbeitung ist unrechtm&auml;ssig, die betroffene Person lehnt die L&ouml;schung der personenbezogenen Daten ab und verlangt stattdessen die Einschr&auml;nkung der Nutzung der personenbezogenen Daten</li> <li>Der Verantwortliche ben&ouml;tigt die personenbezogenen Daten f&uuml;r die Zwecke der Verarbeitung nicht l&auml;nger, die betroffene Person ben&ouml;tigt sie jedoch zur Geltendmachung, Aus&uuml;bung oder Verteidigung von Rechtsanspr&uuml;chen</li> <li>Die betroffene Person hat aus Gr&uuml;nden, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt und es steht noch nicht fest, ob die berechtigten Gr&uuml;nde des Verantwortlichen gegen&uuml;ber denen der betroffenen Person &uuml;berwiegen</li> </ul> <p>Sofern eine der oben genannten Voraussetzungen gegeben ist Sie die Einschr&auml;nkung von personenbezogenen Daten, die beim Betreiber dieser Website gespeichert sind, verlangen m&ouml;chten, k&ouml;nnen Sie sich hierzu jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten wenden. Der Datenschutzbeauftragte dieser Website wird die Einschr&auml;nkung der Verarbeitung veranlassen.</p> <br/> <p><strong>Recht auf Daten&uuml;bertragbarkeit</strong></p> <p>Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das Recht, die sie betreffenden personenbezogenen Daten in einem strukturierten, g&auml;ngigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten. Sie hat ausserdem das Recht, dass diese Daten bei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen einem anderen Verantwortlichen &uuml;bermittelt werden.</p> <p>Ferner hat die betroffene Person das Recht, zu erwirken, dass die personenbezogenen Daten direkt von einem Verantwortlichen an einen anderen Verantwortlichen &uuml;bermittelt werden, soweit dies technisch machbar ist und sofern hiervon nicht die Rechte und Freiheiten anderer Personen beeintr&auml;chtigt werden.</p> <p>Zur Geltendmachung des Rechts auf Daten&uuml;bertragbarkeit k&ouml;nnen Sie sich jederzeit an den vom Betreiber dieser Website bestellten Datenschutzbeauftragten wenden.</p> <br/> <p><strong>Recht auf Widerspruch</strong></p> <p>Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das Recht, aus Gr&uuml;nden, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung sie betreffender personenbezogener Daten, Widerspruch einzulegen.</p> <p>Der Betreiber dieser Website verarbeitet die personenbezogenen Daten im Falle des Widerspruchs nicht mehr, es sei denn, wir k&ouml;nnen zwingende schutzw&uuml;rdige Gr&uuml;nde f&uuml;r die Verarbeitung nachweisen, die den Interessen, Rechten und Freiheiten der betroffenen Person &uuml;berwiegen, oder wenn die Verarbeitung der Geltendmachung, Aus&uuml;bung oder Verteidigung von Rechtsanspr&uuml;chen dient.</p> <p>Zur Aus&uuml;bung des Rechts auf Widerspruch k&ouml;nnen Sie sich direkt an den Datenschutzbeauftragten dieser Website wenden.</p> <br/> <p><strong>Recht auf Widerruf einer datenschutzrechtlichen Einwilligung</strong></p> <p>Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das Recht, eine abgegebene Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten jederzeit zu widerrufen.</p> <p>M&ouml;chten Sie Ihr Recht auf Widerruf einer Einwilligung geltend machen, k&ouml;nnen Sie sich hierzu jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten wenden.</p><p>&nbsp;</p><h2>Kostenpflichtige Leistungen</h2> <p>Zur Erbringung kostenpflichtiger Leistungen werden von uns zus&auml;tzliche Daten erfragt, wie z.B. Zahlungsangaben, um Ihre Bestellung resp. Ihren Auftrag ausf&uuml;hren zu k&ouml;nnen. Wir speichern diese Daten in unseren Systemen, bis die gesetzlichen Aufbewahrungsfristen abgelaufen sind.</p><p>&nbsp;</p><h2>Google Ads</h2> <p>Diese Website nutzt das Google Conversion-Tracking. Sind Sie &uuml;ber eine von Google geschaltete Anzeige auf unsere WebSite gelangt, wird von Google Ads ein Cookie auf Ihrem Rechner gesetzt. Das Cookie f&uuml;r Conversion-Tracking wird gesetzt, wenn ein Nutzer auf eine von Google geschaltete Anzeige klickt. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre G&uuml;ltigkeit und dienen nicht der pers&ouml;nlichen Identifizierung. Besucht der Nutzer bestimmte Seiten unserer Website und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, k&ouml;nnen wir und Google erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde. Jeder Google Ads-Kunde erh&auml;lt ein anderes Cookie. Cookies k&ouml;nnen somit nicht &uuml;ber die Websites von Ads-Kunden nachverfolgt werden. Die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken f&uuml;r Ads-Kunden zu erstellen, die sich f&uuml;r Conversion-Tracking entschieden haben. Die Kunden erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer pers&ouml;nlich identifizieren lassen.</p> <p>M&ouml;chten Sie nicht am Tracking teilnehmen, k&ouml;nnen Sie das hierf&uuml;r erforderliche Setzen eines Cookies ablehnen – etwa per Browser-Einstellung, die das automatische Setzen von Cookies generell deaktiviert oder Ihren Browser so einstellen, dass Cookies von der Domain «googleleadservices.com» blockiert werden.</p> <p>Bitte beachten Sie, dass Sie die Opt-out-Cookies nicht l&ouml;schen d&uuml;rfen, solange Sie keine Aufzeichnung von Messdaten w&uuml;nschen. Haben Sie alle Ihre Cookies im Browser gel&ouml;scht, m&uuml;ssen Sie das jeweilige Opt-out Cookie erneut setzen.</p><p>&nbsp;</p><h2>Datenschutzerkl&auml;rung für die Nutzung von Google Web Fonts</h2><p>Diese Website nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite l&auml;dt Ihr Browser die ben&ouml;tigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen. Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterst&uuml;tzt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt.</p><p>Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter <a href=”https://developers.google.com/fonts/faq” target=”_blank” style=”color: inherit;”>https://developers.google.com/fonts/faq</a> und in der Datenschutzerkl&auml;rung von Google: <a href=”https://www.google.com/policies/privacy/” target=”_blank” style=”color: inherit;”>https://www.google.com/policies/privacy/</a></p><p>&nbsp;</p><h2>Datenschutzerkl&auml;rung f&uuml;r Facebook</h2><p>Diese Website verwendet Funktionen von Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA . Bei Aufruf unserer Seiten mit Facebook-Plug-Ins wird eine Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Servern von Facebook aufgebaut. Dabei werden bereits Daten an Facebook &uuml;bertragen. Besitzen Sie einen Facebook-Account, k&ouml;nnen diese Daten damit verkn&uuml;pft werden. Wenn Sie keine Zuordnung dieser Daten zu Ihrem Facebook-Account w&uuml;nschen, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch unserer Seite bei Facebook aus. Interaktionen, insbesondere das Nutzen einer Kommentarfunktion oder das Anklicken eines „Like“- oder „Teilen“-Buttons werden ebenfalls an Facebook weitergegeben. Mehr erfahren Sie unter <a href=”https://de-de.facebook.com/about/privacy” target=”_blank” style=”color: inherit;”>https://de-de.facebook.com/about/privacy</a>.</p><p>&nbsp;</p><h2>Datenschutzerkl&auml;rung f&uuml;r Instagram</h2><p>Auf unserer Website sind Funktionen des Dienstes Instagram eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA integriert. Wenn Sie in Ihrem Instagram-Account eingeloggt sind k&ouml;nnen Sie durch Anklicken des Instagram-Buttons die Inhalte unserer Seiten mit Ihrem Instagram-Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der &uuml;bermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten.</p><p>Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerkl&auml;rung von Instagram: <a href=”https://instagram.com/about/legal/privacy/” target=”_blank” style=”color: inherit;”>http://instagram.com/about/legal/privacy/</a></p><p>&nbsp;</p><h2>Bestellabwicklung im Online-Shop mit Kundenkonto</h2> <p>Wir verarbeiten die Daten unserer Kunden gem. den datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG) und der EU-DSGVO, im Rahmen der Bestellvorg&auml;nge in unserem Onlineshop, um ihnen die Auswahl und die Bestellung der gew&auml;hlten Produkte und Leistungen, sowie deren Bezahlung und Zustellung, bzw. Ausf&uuml;hrung zu erm&ouml;glichen.</p> <p>Zu den verarbeiteten Daten geh&ouml;ren Stammdaten (Bestandsdaten), Kommunikationsdaten, Vertragsdaten, Zahlungsdaten und zu den von der Verarbeitung betroffenen Personen geh&ouml;ren unsere Kunden, Interessenten und sonstige Gesch&auml;ftspartner. Die Verarbeitung erfolgt zum Zweck der Erbringung von Vertragsleistungen im Rahmen des Betriebs eines Onlineshops, Abrechnung, Auslieferung und der Kundenservices. Hierbei setzen wir Session Cookies, z.B. f&uuml;r die Speicherung des Warenkorb-Inhalts und permanente Cookies, z.B. f&uuml;r die Speicherung des Login-Status ein.</p> <p>Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. b (Durchf&uuml;hrung Bestellvorg&auml;nge) und c (Gesetzlich erforderliche Archivierung) DSGVO. Dabei sind die als erforderlich gekennzeichneten Angaben zur Begr&uuml;ndung und Erf&uuml;llung des Vertrages erforderlich. Die Daten offenbaren wir gegen&uuml;ber Dritten nur im Rahmen der Auslieferung, Zahlung oder im Rahmen der gesetzlichen Erlaubnisse und Pflichten. Die Daten werden in Drittl&auml;ndern nur dann verarbeitet, wenn dies zur Vertragserf&uuml;llung erforderlich ist (z.B. auf Kundenwunsch bei Auslieferung oder Zahlung).</p> <p>Nutzer k&ouml;nnen optional ein Nutzerkonto anlegen, indem sie insbesondere ihre Bestellungen einsehen k&ouml;nnen. Im Rahmen der Registrierung, werden die erforderlichen Pflichtangaben den Nutzern mitgeteilt. Die Nutzerkonten sind nicht &ouml;ffentlich und k&ouml;nnen von Suchmaschinen, z.B. Google, nicht indexiert werden. Wenn Nutzer ihr Nutzerkonto gek&uuml;ndigt haben, werden deren Daten im Hinblick auf das Nutzerkonto gel&ouml;scht, vorbehaltlich deren Aufbewahrung ist aus handels- oder steuerrechtlichen Gr&uuml;nden entspr. Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO notwendig. Angaben im Kundenkonto verbleiben bis zu deren L&ouml;schung mit anschliessender Archivierung im Fall einer rechtlichen Verpflichtung. Es obliegt den Nutzern, ihre Daten bei erfolgter K&uuml;ndigung vor dem Vertragsende zu sichern.</p> <p>Im Rahmen der Registrierung und erneuter Anmeldungen sowie Inanspruchnahme unserer Onlinedienste, speichern wir die IP-Adresse und den Zeitpunkt der jeweiligen Nutzerhandlung. Die Speicherung erfolgt auf Grundlage unserer berechtigten Interessen, als auch der Nutzer an Schutz vor Missbrauch und sonstiger unbefugter Nutzung. Eine Weitergabe dieser Daten an Dritte erfolgt grunds&auml;tzlich nicht, ausser sie ist zur Verfolgung unserer Anspr&uuml;che erforderlich oder es besteht hierzu eine gesetzliche Verpflichtung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO.</p> <p>Die L&ouml;schung erfolgt nach Ablauf gesetzlicher Gew&auml;hrleistungs- und vergleichbarer Pflichten, die Erforderlichkeit der Aufbewahrung der Daten wird in unregelm&auml;ssigen Abst&auml;nden &uuml;berpr&uuml;ft. Im Fall der gesetzlichen Archivierungspflichten erfolgt die L&ouml;schung nach deren Ablauf.</p><p>&nbsp;</p><h2>Vertragliche Leistungen</h2> <p>Wir verarbeiten Daten unserer Vertrags- und Gesch&auml;ftspartner, z.B. Kunden und Interessenten (zusammenfassend bezeichnet als &laquo;Vertragspartner&raquo;) im Rahmen von vertraglichen und vergleichbaren Rechtsverh&auml;ltnissen sowie damit verbundenen Massnahmen und im Rahmen der Kommunikation mit den Vertragspartnern (oder vorvertraglich), z.B., um Anfragen zu beantworten.</p> <p>Diese Daten verarbeiten wir zur Erf&uuml;llung unserer vertraglichen Pflichten, zur Sicherung unserer Rechte und zu Zwecken der mit diesen Angaben einhergehenden Verwaltungsaufgaben sowie der unternehmerischen Organisation. Die Daten der Vertragspartner geben wir im Rahmen des geltenden Rechts nur insoweit an Dritte weiter, als dies zu den vorgenannten Zwecken oder zur Erf&uuml;llung gesetzlicher Pflichten erforderlich ist oder mit Einwilligung der betroffenen Personen erfolgt (z.B. an beteiligte Telekommunikations-, Transport- und sonstige Hilfsdienste sowie Subunternehmer, Banken, Steuer- und Rechtsberater, Zahlungsdienstleister oder Steuerbeh&ouml;rden). &Uuml;ber weitere Verarbeitungsformen, z.B. zu Zwecken des Marketings, werden die Vertragspartner im Rahmen dieser Datenschutzerkl&auml;rung informiert.</p> <p>Welche Daten f&uuml;r die vorgenannten Zwecke erforderlich sind, teilen wir den Vertragspartnern vor oder im Rahmen der Datenerhebung, z.B. in Onlineformularen, durch besondere Kennzeichnung (z.B. Farben) bzw. Symbole (z.B. Sternchen o.&auml;.), oder pers&ouml;nlich mit.</p> <p>Wir l&ouml;schen die Daten nach Ablauf gesetzlicher Gew&auml;hrleistungs- und vergleichbarer Pflichten, d.h., grunds&auml;tzlich nach Ablauf von 4 Jahren, es sei denn, dass die Daten in einem Kundenkonto gespeichert werden, z.B., solange sie aus gesetzlichen Gr&uuml;nden der Archivierung aufbewahrt werden m&uuml;ssen (z.B. f&uuml;r Steuerzwecke im Regelfall 10 Jahre). Daten, die uns im Rahmen eines Auftrags durch den Vertragspartner offengelegt wurden, l&ouml;schen wir entsprechend den Vorgaben des Auftrags, grunds&auml;tzlich nach Ende des Auftrags.</p> <p>Soweit wir zur Erbringung unserer Leistungen Drittanbieter oder Plattformen einsetzen, gelten im Verh&auml;ltnis zwischen den Nutzern und den Anbietern die Gesch&auml;ftsbedingungen und Datenschutzhinweise der jeweiligen Drittanbieter oder Plattformen.</p> <p>Kundenkonto: Vertragspartner k&ouml;nnen innerhalb unseres Onlineangebotes ein Konto anlegen (z.B. Kunden- bzw. Nutzerkonto, kurz “Kundenkonto”). Falls die Registrierung eines Kundenkontos erforderlich ist, werden Vertragspartner hierauf ebenso hingewiesen wie auf die f&uuml;r die Registrierung erforderlichen Angaben. Die Kundenkonten sind nicht &ouml;ffentlich und k&ouml;nnen von Suchmaschinen nicht indexiert werden. Im Rahmen der Registrierung sowie anschliessender Anmeldungen und Nutzungen des Kundenkontos speichern wir die IP-Adressen der Kunden nebst den Zugriffszeitpunkten, um die Registrierung nachweisen und etwaigem Missbrauch des Kundenkontos vorbeugen zu k&ouml;nnen.</p> <p>Wenn Kunden ihr Kundenkonto gek&uuml;ndigt haben, werden die das Kundenkonto betreffenden Daten gel&ouml;scht, vorbehaltlich, deren Aufbewahrung ist aus gesetzlichen Gr&uuml;nden erforderlich. Es obliegt den Kunden, ihre Daten bei erfolgter K&uuml;ndigung des Kundenkontos zu sichern.</p> <p>&nbsp;</p> <p><strong>Analysen und Marktforschung</strong>: Aus betriebswirtschaftlichen Gr&uuml;nden und um Markttendenzen, W&uuml;nsche der Vertragspartner und Nutzer erkennen zu k&ouml;nnen, analysieren wir die uns vorliegenden Daten zu Gesch&auml;ftsvorg&auml;ngen, Vertr&auml;gen, Anfragen, etc., wobei in die Gruppe der betroffenen Personen Vertragspartner, Interessenten, Kunden, Besucher und Nutzer unseres Onlineangebotes fallen k&ouml;nnen.</p> <p>Die Analysen erfolgen zum Zweck betriebswirtschaftlicher Auswertungen, des Marketings und der Marktforschung (z.B. zur Bestimmung von Kundengruppen mit unterschiedlichen Eigenschaften). Dabei k&ouml;nnen wir, sofern vorhanden, die Profile von registrierten Nutzern samt ihrer Angaben, z.B. zu in Anspruch genommenen Leistungen, ber&uuml;cksichtigen. Die Analysen dienen alleine uns und werden nicht extern offenbart, sofern es sich nicht um anonyme Analysen mit zusammengefassten, also anonymisierten Werten handelt. Ferner nehmen wir R&uuml;cksicht auf die Privatsph&auml;re der Nutzer und verarbeiten die Daten zu den Analysezwecken m&ouml;glichst pseudonym und, sofern machbar, anonym (z.B. als zusammengefasste Daten).</p> <p>&nbsp;</p> <p><strong>Shop und E-Commerce</strong>: Wir verarbeiten die Daten unserer Kunden, um ihnen die Auswahl, den Erwerb, bzw. die Bestellung der gew&auml;hlten Produkte, Waren sowie verbundener Leistungen, als auch deren Bezahlung und Zustellung, bzw. Ausf&uuml;hrung zu erm&ouml;glichen. Sofern f&uuml;r die Ausf&uuml;hrung einer Bestellung erforderlich, setzen wir Dienstleister, insbesondere Post-, Speditions- und Versandunternehmen ein, um die Lieferung, bzw. Ausf&uuml;hrung gegen&uuml;ber unseren Kunden durchzuf&uuml;hren. F&uuml;r die Abwicklung der Zahlungsvorg&auml;nge nehmen wir die Dienste von Banken und Zahlungsdienstleistern in Anspruch. Die erforderlichen Angaben sind als solche im Rahmen des Bestell- bzw. vergleichbaren Erwerbsvorgangs gekennzeichnet und umfassen die zur Auslieferung, bzw. Zurverf&uuml;gungstellung und Abrechnung ben&ouml;tigten Angaben sowie Kontaktinformationen, um etwaige R&uuml;cksprache halten zu k&ouml;nnen.</p> <p>&nbsp;</p> <p><strong>Agenturdienstleistungen</strong>: Wir verarbeiten die Daten unserer Kunden im Rahmen unserer vertraglichen Leistungen, zu denen z.B. konzeptionelle und strategische Beratung, Kampagnenplanung, Software- und Designentwicklung/-beratung oder -pflege, Umsetzung von Kampagnen und Prozessen, Handling, Serveradministration, Datenanalyse/ Beratungsleistungen und Schulungsleistungen geh&ouml;ren k&ouml;nnen.</p> <p>&nbsp;</p><h2>Urheberrechte</h2> <p>Die Urheber- und alle anderen Rechte an Inhalten, Bildern, Fotos oder anderen Dateien auf der Website, geh&ouml;ren ausschliesslich dem Betreiber dieser Website oder den speziell genannten Rechteinhabern. Für die Reproduktion von sämtlichen Dateien, ist die schriftliche Zustimmung des Urheberrechtstr&auml;gers im Voraus einzuholen.</p><p>Wer ohne Einwilligung des jeweiligen Rechteinhabers eine Urheberrechtsverletzung begeht, kann sich strafbar und allenfalls schadenersatzpflichtig machen.</p><p>&nbsp;</p><h2>Allgemeiner Haftungsausschluss</h2> <p>Alle Angaben unseres Internetangebotes wurden sorgf&auml;ltig gepr&uuml;ft. Wir bem&uuml;hen uns, unser Informationsangebot aktuell, inhaltlich richtig und vollst&auml;ndig anzubieten. Trotzdem kann das Auftreten von Fehlern nicht v&ouml;llig ausgeschlossen werden, womit wir keine Garantie f&uuml;r Vollst&auml;ndigkeit, Richtigkeit und Aktualit&auml;t von Informationen auch journalistisch-redaktioneller Art &uuml;bernehmen k&ouml;nnen. Haftungsanspr&uuml;che aus Sch&auml;den materieller oder ideeller Art, die durch die Nutzung der angebotenen Informationen verursacht wurden, sind ausgeschlossen, sofern kein nachweislich vors&auml;tzliches oder grob fahrl&auml;ssiges Verschulden vorliegt.</p><p>Der Herausgeber kann nach eigenem Ermessen und ohne Ank&uuml;ndigung Texte ver&auml;ndern oder l&ouml;schen und ist nicht verpflichtet, Inhalte dieser Website zu aktualisieren. Die Benutzung bzw. der Zugang zu dieser Website geschieht auf eigene Gefahr des Besuchers. Der Herausgeber, seine Auftraggeber oder Partner sind nicht verantwortlich f&uuml;r Sch&auml;den, wie direkte, indirekte, zuf&auml;llige, vorab konkret zu bestimmende oder Folgesch&auml;den, die angeblich durch den Besuch dieser Website entstanden sind und &uuml;bernehmen hierf&uuml;r folglich keine Haftung.</p><p>Der Herausgeber &uuml;bernimmt ebenfalls keine Verantwortung und Haftung f&uuml;r die Inhalte und die Verf&uuml;gbarkeit von Website Dritter, die &uuml;ber externe Links dieser Website erreichbar sind. F&uuml;r den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschliesslich deren Betreiber verantwortlich. Der Herausgeber distanziert sich damit ausdr&uuml;cklich von allen Inhalten Dritter, die m&ouml;glicherweise straf- oder haftungsrechtlich relevant sind oder gegen die guten Sitten verstossen.</p><p>&nbsp;</p><h2>&Auml;nderungen</h2><p>Wir k&ouml;nnen diese Datenschutzerkl&auml;rung jederzeit ohne Vorank&uuml;ndigung anpassen. Es gilt die jeweils aktuelle, auf unserer Website publizierte Fassung. Soweit die Datenschutzerkl&auml;rung Teil einer Vereinbarung mit Ihnen ist, werden wir Sie im Falle einer Aktualisierung über die &Auml;nderung per E-Mail oder auf andere geeignete Weise informieren.</p><p>&nbsp;</p><h2>Fragen an den Datenschutzbeauftragten</h2> <p>Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail oder wenden Sie sich direkt an die f&uuml;r den Datenschutz zu Beginn der Datenschutzerkl&auml;rung aufgef&uuml;hrten, verantwortlichen Person in unserer Organisation.</p><p>&nbsp;</p><!–ACHTUNG: Wenn Sie die Quelle ohne Erlaubnis von SwissAnwalt entfernen, dann begehen Sie eine Urheberrechtsverletzung welche in jedem Fall unter Kostenfolge geahndet wird.–><br/>Quelle: <a href=”https://www.swissanwalt.ch” target=”_blank” rel=”noopener”>SwissAnwalt</a></p><!–Bitte beachten Sie die AGB von SwissAnwalt betreffend allfällig anfallenden Kosten bei Weglassen der Quelle!–>